南方區域電力交易機構2019年半年工作例會暨年中工作座談會在貴陽召開

 

本網訊(劉媛)816日,南方區域電力交易機構2019年半年工作例會暨年中工作座談會在貴陽召開,會議通報了上半年南方區域電力市場運行情況,就當前麵臨的形勢進行座談,對下半年重點工作進行了部署。廣州電力交易中心黨委書記、董事長張勉榮出席會議並講話,黨委副書記、總經理鍾聲主持會議。公司副巡視員,貴州電力交易中心董事長王玉萍參加會議。

張勉榮肯定了上半年南方區域電力市場化建設的成績。上半年,南方區域電力市場化交易規模進一步提高,市場化交易電量達2154億千瓦時,同比增長32.3%;市場紅利持續釋放,降低客戶用電成本138.63億元;清潔能源消納成效顯著,通過市場化方式消納清潔能源795.3億千瓦時。同時,南方(以廣東起步)電力現貨市場改革取得重要突破,現貨市場率先轉入結算試運行。

針對下半年重點工作,張勉榮要求,要進一步優化電力營商環境,紮實推進統一電力交易平台建設,全力促進清潔能源消納,深度參與電力現貨市場建設,統籌推進可再生能源消納量交易機製建設,積極應對經營性電力用戶發用電計劃全麵放開。

會上,各省區電力交易中心負責人作了交流發言。王玉萍在發言時表示,貴州電力交易中心將一如既往地高度重視和積極參與統一交易平台建設工作,全力配合廣州電力交易中心開展市場管理、交易管理和結算管理三個業務模型和需規分冊的編製工作。

參會人員還就聚焦統一交易平台建設、清潔能源消納及可再生能源消納量交易、全麵放開經營性用戶發用電計劃、南方區域現貨市場建設等進行了座談。

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>